Политика | Николаев, 15 Марта, 2020

В облгосадминистрации готовы отправить на карантин пассажиров автобуса “Милан-Николаев”, если он доберется до Николаева

Свежие новости: В облгосадминистрации готовы отправить на карантин пассажиров автобуса “Милан-Николаев”, если он доберется до Николаева

Чиновники облгосадминистрации надеются, что пассажиры итальянского рейса до Николаева не доедут, но все, кто доедут попадут на обсервацию.

В случае пересечения границы Николаевской области автобусом “Милан-Киев-Николаев” полиция и профильные службы примут все необходимые меры.

Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19  в Николаевской облгосадминистрации.

Исполняющий обязанности начальника управления облгосадминистрации Сергей Сикорский напомнил присутствующим, что сейчас Словения пропустила первую группу заблокированных на итальянско-словенском границе грузовиков и автобусов, среди которых рейсовый автобус Милан – Киев – Николаев.

По предварительной информации вероятность наличия в этом автобусе жителей Николаевской и вообще прибытия его в Николаев крайне низка, сказано в сообщении пресс-службы ОГА.

Заместитель николаевского губернатора Александр Трайтли отметил, что этот вопрос держится на контроле.

– В случае пересечения автобусом границ области и наличии пассажиров – жителей области профильными службами и работниками полиции (в случае необходимости) будут приняты все необходимые медико-санитарные мероприятия. В частности, будет проведен температурный скрининг. При наличии симптомов заболевания лица будут доставлены в Николаевскую областную инфекционную больницу, в случае отсутствия признаков заболевания – до определенного места обсервации, – сказано в сообщении.

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости