Политика | Николаев, 7 Апреля, 2020

В Николаевской области закупили через ProZorro 900 тестов на коронавирус

Свежие новости: В Николаевской области закупили через ProZorro 900 тестов на коронавирус

В Николаевской области власти закупили 900 тестов для выявления коронавируса через систему публичных закупок ProZorro на сумму больше 300 тысяч гривен.

Об этом сообщает «Dozorro» в Facebook, пишут НикВести.

Николаевщина закупила 900 тестов (среди которых и экспресс-тесты, и ПЦР-тесты) на сумму 303 тысячи гривен. Область занимает 13 место в Украине по количеству закупленных тестов.

К примеру, в Одесской области закупили 1325 тестов на 405 тысяч гривен, а в Херсонской 220 тестов за 82 тысячи. 

Отмечается, что в Николаевской области первый договор о закупках тестов опубликовали в системе 25 марта. 

В Украине всего закупили 44 320 тестов на COVID-19 на 14 миллионов гривен. Из них только 4442 штук — ПЦР-тесты. 46% тестов (больше 20 тысяч штук), которые купили через ProZorro, поставили 5 компаний. С ними заключили 52 договора на сумму 7 миллионов 200 тысяч гривен. Среди этой пятерки, две фирмы фигурируют в уголовных процессах.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Стоит отметить, что точно диагностировать коронавирус можно только по результатам ПЦР-тестов, которые устанавливают именно наличие вируса, а не антител к нему. Их преимущественно покупают лаборатории.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты