Криминал | Николаев, 19 Апреля, 2021

В Николаеве суд арестовал без залога организаторов торговли метадоном, которые хотели подкупить начальника управления наркополиции

Свежие новости: В Николаеве суд арестовал без залога организаторов торговли метадоном, которые хотели подкупить начальника управления наркополиции

Судья Центрального районного суда Николаева Дмитрий Тишко арестовал без залога организаторов группы, которая изготовляла и продавала метадон, и двух ее участников. Еще одного фигуранта дела отправили под стражу с возможностью выйти под залог в размере 800 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как известно, ранее в Николаеве полиция задержала участников незаконной торговли метадоном, которые предложили полицейскому ежемесячную оплату за отсутствие проблем с законом во время наркоторговли.

Согласно материалам дела, 47-летняя гражданка М. и 49-летний гражданин Р. решили выбрать для себя, в качестве источника доходов, деятельность, связанную с незаконным изготовлением, приобретением, хранением и сбытом наркотических средств, в частности – метадона.

Для реализации указанного плана, они организовали группу из двух женщин в возрасте 29-ти и 48-ми лет и 28-летнего мужчины. Последние должны были выполнять функции по хранению метадона, приему заказов, непосредственному сбыту наркотика.

Гражданка М. и гражданин Р. руководили указанной группой, контролировали и координировали их действия.

В то же время, они осуществляли поиск среди сотрудников правоохранительных органов, лиц, которые могли за неправомерную выгоду осуществлять прикрытие их незаконной деятельности.

С этой целью, согласно материалам ходатайства, они обратились к начальнику Управления по борьбе с наркопреступностью в Николаевской области и предложили ему неправомерную выгоду в сумме 15 тысяч гривен ежемесячно за прикрытие их незаконной деятельности. Последний сообщил об этом факте соответствующие правоохранительные органы.

15 апреля действуя под контролем правоохранительных органов, начальник Управления встретился с гражданкой М. и гражданином Р. и они предоставили ему неправомерную выгоду в сумме 15 тысяч гривен, после чего они были задержаны сотрудниками полиции.

Их действия органом досудебного следствия квалифицированы по части 3 статьи 307 и части 4 статьи 369 Уголовного Кодекса Украины.

Действия других членов группы квалифицированы по части 3 статьи 307 Уголовного Кодекса Украины.

В судебном заседании, подозреваемые не признавали вину и просили выбрать меры пресечения, не связанные с содержанием под стражей.

По результатам рассмотрения, следственный судья Дмитрий Тишко, постановил избрать четырем членам группы меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, а 29-летней подозреваемой – в виде содержания под стражей, определив размер залога в сумме 800 тысяч гривен.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты