Криминал | Николаев, 14 Сентября, 2020

В Николаеве неизвестный сообщил о заминировании школы

Свежие новости: В Николаеве неизвестный сообщил о заминировании школы

Ученики и работники учебного заведения были эвакуированы, а специалисты служб экстренного вызова провели обследование объекта - взрывных устройств не обнаружили.

Сегодня, 14 сентября, около 10:00 в милицию поступило анонимное сообщение о том, что в микрорайоне Терновка здание школы заминировано.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Тщательный осмотр помещения и прилегающей территории осуществляли взрывотехники и кинолог со служебной собакой, а также следственно-оперативная группа Центрального отдела полиции. На место происшествия прибыли спасатели и медики.

Каких-либо предметов, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью людей, правоохранители не обнаружили.

Предварительно действия злоумышленника квалифицированы по ст. 259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Сейчас полицейские устанавливают личность, которая дала ложное сообщение о заминировании школы.

Напомним, что санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное совершение таких действий наказывается заключением на срок до восьми лет.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости