Криминал | Николаев, 14 Сентября, 2020

В Николаеве поймали на краже серийного велосипедного вора

Свежие новости: В Николаеве поймали на краже серийного велосипедного вора

Ранее судимому за аналогичные преступления злоумышленнику следователи инкриминируют около 20 эпизодов. Правоохранители уже вернули владельцам 10 велосипедов, мероприятия по установлению местонахождения других транспортных средств принимаются.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

25 августа очередную кражу велосипеда зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в многоэтажке в Центральном районе. Местные жители выложили видео в сеть интернет, внимание на которое обратили оперативные сотрудники Управления уголовного розыска. Полицейские установили личность вора и задержали его 11 сентября на очередной краже.

Известно, что злоумышленник специализировался именно на похищениях велосипедов, за что уже неоднократно отбывал наказание. Орудовал 30-летний мужчина преимущественно в Центральном, Ингульскому и Заводском районах Николаева. Велосипеды похищал из подъездов или те, что были оставлены хозяевами без присмотра. Затем продавал, а вырученные средства, по его словам, тратил на дозу наркотиков.

По процессуальной поддержки прокуратуры следователи Заводского отдела полиции вручили ему подозрение в совершении серии краж (ч. 2 ст. 185 УК), и вернули потерпевшим 10 велосипедов. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание от ареста до лишения свободы на срок до пяти лет.

Сейчас следственные действия продолжаются, в ходе которых правоохранители будут собирать доказательную базу в отношении других эпизодов и принимать меры для возвращения транспортных средств всем пострадавшим.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости