Криминал | 4 Ноября, 2021

В Киеве мужчина попросил девушку помочь с сумкой, затащил в квартиру и удерживал в качестве заложницы

Свежие новости: В Киеве мужчина попросил девушку помочь с сумкой, затащил в квартиру и удерживал в качестве заложницы

В Киеве 61-летний мужчина попросил проходившую мимо девушку помочь занести сумку домой, а потом затащил ее в квартиру и насильно удерживал в качестве заложницы.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

На спецлинию 102 поступило сообщение от девушки о том, что неизвестный насильно удерживает ее в квартире многоэтажки на улице Милославской. Она рассказала оператору, что незнакомый мужчина сначала спросил у нее на улице, который час, а потом попросил помочь ему отнести домой тяжелую сумку. Так как мужчина был значительно старше, девушка согласилась. Однако неизвестный затащил ее в квартиру, закрыл двери, начал на нее кричать и пытался ударить.

Заложнице удалось скрыться в ванной и позвонить в полицию.

Оперативный дежурный немедленно направил по указанному адресу наряды патрульной полиции, следственно-оперативную группу и работников ГСЧС.

Как отметил начальник следственного отдела Деснянского управления полиции Станислав Серебряк, прибывшие на место патрульные пытались уговорить владельца квартиры, чтобы он добровольно открыл им дверь: «Переговоры со злоумышленником не дали положительного результата, понимая, что жизни и здоровью заявительницы может угрожать опасность, с помощью работников ГСЧС мы попали в квартиру».

Правоохранители задержали злоумышленника в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Подозреваемый не смог объяснить полицейским мотивы своего поступка и находился в состоянии опьянения. При проверке прибор «Драгер» показал 2,4 промилле содержания алкоголя.

Следователи Деснянского управления полиции при процессуальном руководстве окружной прокуратуры г. Киева сообщили мужчине о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 146 Уголовного кодекса Украины – незаконное лишение свободы или похищение человека. В настоящее время районный суд решает вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости