Политика | 30 Января, 2019

Украинцы просят вернуть в избирательный бюллетень графу "против всех"

Свежие новости: Украинцы просят вернуть в избирательный бюллетень графу

Люди просят Верховную Раду вернуть в избирательный бюллетень графу "Не поддерживаю ни одного кандидата".

Петицию с указанным требованием разместили на сайте электронных петиций ВРУ, сообщает УНН.

"Граждан Украины на выборах президента Украины и на выборах в Верховную Раду Украины лишили права отказать всем кандидатам и партиям, которые неприемлемы для гражданина Украины. Каждый гражданин Украины, который не желает голосовать за кандидатов, фамилии которых (названия партий ...) находятся в бюллетене , вынужден либо не идти на выборы, или голосовать против своей воли (т.е. выбирать только из представленных кандидатов)", - говорится в тексте петиции.

Автор предложения отмечает, что в связи с отсутствием графы "против всех" не реализуется право на свободный выбор граждан. Поэтому предлагает внести изменения в избирательное законодательство Украины и ввести графу "Не поддерживаю ни одного кандидата".

Петицию обнародовано 5 ноября 2018. Сбор подписей продлится до 5 февраля 2019 года. Пока петиция получила 38 голосов из 25 000 необходимых.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты