Политика | 23 Сентября, 2019

У Зеленского сформируют новый список для обмена через месяц

Свежие новости: У Зеленского сформируют новый список для обмена через месяц

Помощник президента Владимир Зеленского Андрей Ермак, который возглавлял украинскую часть группы по обмену пленных, рассказал о подготовке новых списков по обмену пленными между Украиной и РФ.

В новом списке для обмена будут украинцы, которые находятся на территории Российской Федерации, Крыма, а также те, кто находится на неподконтрольных территориях.

— По согласованию этих списков постоянно работает группа в Минске, поскольку их нужно подтвердить не только с нашей, но и с той стороны. Работа достаточно кропотливая… Зеленский всегда декларирует, что принцип возвращения всех незаконно удерживаемых Россией граждан Украины записан в Минских соглашениях и является для нас приоритетом. Мы хотим, чтобы все наши люди вернулись домой, – сказал Андрей Ермак.

Он пояснил, что нет пока конкретики относительно того, какое точное количество украинцев остается в плену России.

— Я не могу сейчас назвать конкретные цифры, это сотни людей. Думаю, мы выйдем на конкретные цифры где-то через месяц. Сейчас мы работаем над согласованием количества людей, чтобы перейти к процессу согласования сроков освобождения этой группы, – отметил он.

По его словам, в октябре, возможно, будет промежуточный этап для второй серии освобождения украинцев.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты