Политика | 18 Октября, 2017

"У власти нет повода для хорошего настроения": Саакашвили подытожил протесты под Радой

Свежие новости:

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что сегодня, 17 октября, протесты принесли несколько позитивных новостей.

Об этом он рассказал в эфире Радио Вести.

Политик отметил, что с самого утра, когда ситуация начала накаляться, наметился прогресс, поскольку власть согласилась выполнить несколько требований протестующих.

"В первой половине дня ситуация поменялась. Они заявили, что будут голосовать за избирательный закон и рассматривать вопрос о неприкосновенности в четверг. Мне кажется, что это произошло под давлением людей", - отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, также важно то, что "впервые после Майдана" вся оппозиция объединилась и выступила против власти. Политик добавил, что на протесте присутствовали люди также с Евромайдана, среди которых было "много хороших, интиллигентных киевлян", а не "проплаченных".

"Я думаю, что два из трех главных требований могут быть выполнены, но я им не верю. Ведь мы имеем дело с разводчиками. Нельзя же вынуждать власть что-то делать через не могу", - подчеркнул Саакашвили.

"Какие это избранники народа, которых надо так защищать? Вы представляете, как их ненавидят?", - заключил он, говоря о большом количестве полиции и Нагвардии под Радой. 

 

Источник:  vesti-ukr.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости