Политика | Николаев, 23 Октября, 2019

У Стадника так и не выполнили поручение Зеленского по поводу школьного автобуса в Капустино

Свежие новости: У Стадника так и не выполнили поручение Зеленского по поводу школьного автобуса в Капустино

Несмотря на поручение президента Владимира Зеленского решить вопрос со школьным автобусом, который бы возил детей из поселка Капустино Витовского района, Николаевская ОГА не выполнила его. В департаменте образования переадресовывают проблему на Витовский райсовет. Об этом стало известно сегодня, 23 октября, на комиссии обласовета по вопросам культуры, образования и науки, сообщает интернет-издание «Мой город».

Отметим, в июле во время визита на Николаевщину президента Владимира Зеленского жители с. Капустино пожаловались ему на проблему с проездом детей в школу. Дети вынуждены ездить в Николаев в школу на забитой маршрутке, которой добираются и другие жители. Тогда вице-губернатор Александр Трайтли пообещал, что Капустино передадут школьный автобус, ведь транспорт недавно закупили в область.

Сегодня на заседании обсуждали выполнение программы развития образования на Николаевщине. Директор департамента образования Елена Удовиченко заверила, что все дети сельской местности довозятся в школу 100%. Но нужно еще 30 автобусов на разгрузку маршрутов и обновление автопарка школьных автобусов.

Глава комиссии Надежда Иванова обратила внимание чиновницы, что не следовало бы говорить о 100% выполнении, если так и не решена проблема с автобусом в Капустино. Удовиченко же ссылалась на то, что «там отдельная ситуация», «вопрос держат на контроле и пытаются позитивно решить».

Однако Иванова заметила, что на сессии Витовский райсовет не внес изменения в программу, поэтому автобусом детей подвозить в школу не могут. Автобус стоит в с. Мешково-Погорелово.

«Я понимаю, что сегодня есть проблема, потому что районные депутаты не хотят вносить изменения в программу, чтобы хотя бы до города довозить детей», — заметила Иванова.

Удовиченко снова ссылалась на то, что автобусы уже вручили и передали районам решением сессии облсовета. Она пояснила, что Каравеловская школа находится на ремонте. В селе есть только учебно-воспитательный комбинат, то есть дошкольное образование, а также начальные классы. Поэтому ближайшие учебные заведения — школа в Мешково-Погорелово, куда надо ехать порядка 17 км, а также школа №16 в Терновке — в 4 км от Капустино.

«Поэтому мы предложили решить этот вопрос райсовету, чтобы обеспечить законное право детей на образование до ближайшего территориального заведения образования», — сказала Удовиченко.

Иванова просила директора департамента образования взять вопрос на личный контроль, чтобы райсовет предусмотрел в бюджете средства на бензин, и автобус, когда его оформят, мог возить детей в Терновку. Удовиченко сказала, что с районом контактируют каждую неделю. Впрочем, как констатировала депутат, ситуация не сдвинулась с места.

Источник: mycity.mk.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты