Общество | 28 Сентября, 2017

У Гройсмана готовят массовое увольнение учителей

Свежие новости: У Гройсмана готовят массовое увольнение учителей

Украинское правительство намерено лишить сотни учителей работы

Как заявила министр образования Украины Лилия Гриневич, это произойдет в связи с реформированием новой школы в рамках принятого закона «Об образовании».

«Процесс связан с различными факторами. Например, количеством детей, которые учатся. Когда уменьшается количество детей в системе образования, сокращается количество ставок учителей», – считает Гриневич.

По ее словам, на сегодняшний день можно увидеть уменьшение количества детей в старшей школе, и этот процесс все еще длится.

Якобы по этой причине на учителей будет выделятся меньше ставок и пройдут массовые сокращения.

Напомним, депутаты российской Госдумы также заявили о солидарности с протестной позицией власти Болгарии, Венгрии, Греции, Молдовы, Польши и Румынии и призывают парламенты других государств, официальные языки которых признаны Украиной региональными языками и языками нацменьшинств, принять меры для осуждения принятого закона «Об образовании».

При этом важно отметить, что самое большое количество школ, где ведется преподавание на негосударственном языке в Украине сохраняется за русскими – их 581, где обучаются около 356 тысяч детей.

 

Источник: Politeka

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости