Политика | 12 Января, 2020

Трамп на фарси поддержал протесты в Иране

Свежие новости: Трамп на фарси поддержал протесты в Иране

Американский президент Дональд Трамп выразил поддержку протестам в Иране, которые охватили страну после того, как правительство признало, что самолет авиакомпании МАУ был сбит иранскими военными. Об этом Трамп написал в Facebook. 

"Храброму, многострадальному народу Ирана: я был на вашей стороне от начала своего президентства и моя администрация будет продолжать выступать за вас. Мы внимательно следим за вашими протестами, и мы вдохновляемся вашей отвагой.

Правительство Ирана должно позволить правозащитным группам выяснить и сообщить факты с места событий, чего требуют протестующие. Не должна повториться снова резня мирных протестующих, не должно быть отключения Интернета. Мир наблюдает", - написал он. 

Отметим, что Трамп продублировал свое сообщение и на персидском языке - фарси. 

Скриншот: Facebook/Donald J. Trump

Напомним, в Тегеране и ряде других городов Ирана начались массовые протесты с требованием отправить в отставку верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи, после того, как власти признали причастность иранских военных к катастрофе украинского самолета авиакомпании МАУ. 

Источник:strana.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости