Политика | 24 Апреля, 2019

Сытник прокомментировал новую редакцию закона о незаконном обогащении

Свежие новости: Сытник прокомментировал новую редакцию закона о незаконном обогащении

На дела, которые расследовались НАБУ и САП ранее, новая редакция закона о незаконном обогащении распространяться не будет. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник на слушаниях Комитета ВР Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает УНН.

"Успешная работа по имплементации законодательства об электронном декларировании дала толчок о вынесении решения Конституционным судом в части отмены ответственности за незаконное обогащение. Сейчас есть законопроекты, которыми предлагается вернуть в действие статью, но нужно признать, что отмотать назад ситуацию уже невозможно", - отметил Сытник.

По его словам, даже если будет принята редакция закона, которая позволит этот институт применять снова, на те дела, которые уже расследовали НАБУ и САП, эта норма уже не будет распространяться.

Напомним, НАБУ и САП открыли 106 уголовных производств по признакам преступления, предусмотренного за незаконное обогащение.

27 марта Конституционный суд Украины отменил статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении. В результате чего все дела, которые были открыты по этой статье - отменены.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости