Общество | Николаев, 13 Апреля, 2021

Суд приостановил решение сельсовета на Николаевщине о продаже и использовании цветов из пластика

Свежие новости: Суд приостановил решение сельсовета на Николаевщине о продаже и использовании цветов из пластика

Суд приостановил решение Воскресенского поселкового совета о запрете продажи и использования искусственных цветов и других ритуальных предметов, изготовленных из пластика.

Об этом свидетельствует решение Николаевского окружного административного суда.

Как известно, исполком совета 25 марта запретил на территории населенных пунктов Воскресенского сельсовета продавать вышеуказанные товары из пластика и размещать их на кладбищах и других местах захоронений. В документе говорится, что решение было принято с целью уменьшить отходы и их негативное влияние на окружающую среду.

Это решения обжаловала в суде физлицо-предприниматель Ольга Василевич, отметив, что такое решение нарушает права граждан и бизнеса. Вместе с иском об отмене она подала заявление об обеспечении иска, попросив суд приостановить действие спорного решения.

«Суд соглашается с доводами истца, что есть очевидны признаки нарушения прав и законных интересов граждан, физических лиц - предпринимателей, юридических лиц, религиозных организаций в приобретении и использовании религиозных, ритуальных товаров, которые необходимы для поддержания традиции в поминальные дни в апреле, мае», – прописал в своем решении судья Евгений Марич.

Решение суда вступило в решение немедленно после провозглашения 8 апреля. Это решение можно обжаловать в Пятом апелляционном административном суде в течение пятнадцати дней со дня провозглашения.

Источник

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости