Криминал | Николаев, 7 Июня, 2021

Суд отстранил подозреваемого во взяточничестве президента НААН Ярослава Гадзало

Свежие новости: Суд отстранил подозреваемого во взяточничестве президента НААН Ярослава Гадзало

 

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Следователи ранее подали ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения его от должности.

По данным полиции, Гадзало способствовал назначению на должность руководителя одного из государственных предприятий, входящих в структуру НААН. В свою очередь новоназначенный руководитель должен был не препятствовать заключению договоров о совместной деятельности между государственным предприятием и конкретно определенными субъектами хозяйственной деятельности.

Также правоохранители установили, что подозреваемый способствовал зачислению этого чиновника в список претендентов на замещение вакансий академиков и дальнейшей передаче соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН. За свою помощь президент Академии получил «благодарность» — элитный внедорожник.

Подозрение Гадзало сообщили по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса. За это ему грозит до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости