Экономика | 18 Апреля, 2020

Стартовые цены на рапс нового урожая в Украине на 1000 грн/т ниже прошлогодних

Свежие новости: Стартовые цены на рапс нового урожая в Украине на 1000 грн/т ниже прошлогодних Стартовые цены на рапс нового урожая в Украине на 1000 грн/т ниже прошлогодних

По данным ИА «АПК-Информ», украинские трейдеры и переработчики начали озвучивать предварительные цены спроса на рапс нового урожая. При этом реальные сделки практически не заключаются ввиду трудностей сельхозпроизводителей с формированием цен предложения вследствие высокой волатильности гривневых цен и практической невозможности заключения форвардных контрактов, что обусловлено сохраняющейся неопределенностью относительно возврата НДС при экспорте масличной из Украины.

Так, по состоянию на 17 апреля цены спроса на рапс урожая-2020 в основном озвучиваются в пределах 11000-11500 грн/т СРТ с поставкой в июле-августе. Напомним, что на аналогичную дату прошлого года цены спроса фиксировались в пределах 12000-12300 грн/т на тех же условиях поставки.

Некоторую напряженность в работу рынка также вносит информация о возможном сокращении уборочной площади под масличной вследствие большей гибели озимых посевов (7-9% в т.г. против 3% в 2019 г.), а также прогнозируемом снижении урожайности за счет дефицита влаги, достигающего на некоторых территориях критического значения. По мнению операторов, указанные факторы могут оказать поддержку ценам в среднесрочной перспективе.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости