Политика | 4 Января, 2020

США направят еще 3 тыячи военных на Ближний Восток после убийства генерала Сулеймани, - CNN

Свежие новости: США направят еще 3 тыячи военных на Ближний Восток после убийства генерала Сулеймани, - CNN

США развернет дополнительный военный контингент на Ближнем Востоке в связи с усилением напряженности в отношениях с Ираном после авиаудара, в результате которого погиб иранский командир Касем Сулеймани.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя министерства обороны США.

Дополнительные войска в количестве 3 тысяч человек поступят из Сил немедленного реагирования 82-й воздушно-десантной дивизии. Позже Пентагон подтвердил развертывание дополнительного контингента.

— После атаки на посольство США в Багдаде в начале этой недели США разместили 750 военнослужащих из этого же подразделения и заявили, что возможны дополнительные дислокации, - говорится в сообщении.

Напомним, отношения между Ираном и Штатами ухудшились в конце 2019 года, когда 27 декабря по американской военнойбазе США в Ираке был нанесен авиаудар, в результат чего погиб военный. 

Во время ответной атаки погибли 25 боевиков, затем члены проиранской военной групировки штурмовали посольство Штатов в Багдаде.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты