Политика | Николаев, 22 Июля, 2016

Соколова поймали во лжи - ведомство не отказывалось от аэропорта «Николаев»

Свежие новости: Соколова поймали во лжи - ведомство не отказывалось от аэропорта «Николаев»

В Министерство обороны Украины сообщили, что не отказывались от КП «Международный аэропорт «Николаев», а заявления «некоторых политических сил» не соответствуют действительности. 

Об этом говорится в заявлении Минобороны, размещенном на официальном сайте ведомства. 

Напомним, как сообщалось ранее, заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов заявил, что «лично разговаривал с министром обороны Украины Степаном Полтораком и убедил его в нецелесообразности передачи» КП «Международный аэропорт «Николаев» под военный аэродром. Данное сообщение было разослано пресс-службой областной парторганизации ВО «Батьківщина», которое было получено СМИ. 

В свою очередь в Минобороны заявили следующее:

«Министерство обороны Украины опровергает информацию, распространенную в СМИ, относительно заявлений некоторых политических сил об отказе оборонного ведомства от КП «Международный аэропорт« Николаев». Данная информация не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что тогда еще губернатор Николаевской области Вадим Мериков направил обращение Министру обороны Украины Степану Полтораку с просьбой рассмотреть вопрос о передаче КП «Международный аэропорт «Николаев» в государственную собственность. Его поддержал внештатный  советник Президента Украины, руководитель Николаевской территориальной организации партии «Блока Петра Порошенко – «Солидарность» Юрий Бирюков. Он же при этом  уличил первого заместителя областного совета Михаила Соколова во лжи, заявив, что нет ни одного инвестора, желающего зайти на КП «Международный аэропорт».

Как известно, еще в середине марта 2015 года сообщалось, что у аэропорта «Николаев» уже было более 30 миллионов гривен долгов, а летом 2015 года депутаты областного совета поддержали решение о бесплатной передаче имущества аэропорта из общей собственности территориальных общин области в коммунальную собственность территориальной общины города с условием, что с имущества будет снят арест. После этого депутаты Николаевского горсовета своим решением приняли на баланс города имущественный комплекс КП. Хотя мэр Николаева, на тот момент Юрий Гранатуров, отмечал что это всего лишь декларативное решение и «лишь доброе намерение», и должно было последовать еще одно о принятии аэропорта на баланс. Вместе с тем, уже в сентябре депутаты создали коммунальное предприятие горсовета «Аэропорт Николаев».

Примечательно, что недавно Николаевский облсовет подписал меморандум с некой малоизвестной турецкой компанией RAW3 Construction Corporation о развитии аэропорта Николаев. А накануне подписания меморандума депутат Николаевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Федор Барна заявил, что процесс передачи аэропорта из собственности области в собственность городу Николаеву будет остановлен, и он вместе с другими депутатами «плотно работает» над запуском аэропорта. 

Позднее первый заместитель председателя Николаевского облсовета, глава областной организации ВО «Батьківщина» Михаил Соколов заявил, что КП «Международный аэропорт «Николаев» остается в коммунальной собственности области. Кроме того, в начале апреля 2016 года в облсовете заявили, что в течение двух месяцев турки погасят долги ОКП «Международный аэропорт «Николаев», но не уточнили, на каких условиях.

Стоит также отметить, что, в свою очередь, в Turkish Airlines (флагманский перевозчик Турции, который совершает регулярные рейсы в 220 иностранных и 42 внутренних аэропорта в Европе, Азии, Африке и Америке) заявили, что летать в Николаев они не собираются, а запустить местный аэропорт будет сложно. 

Источник: Преступности.Нет

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости