Политика | 24 Апреля, 2019

Социологи объяснили, зачем проводили опрос об "отделении Галичины"

Свежие новости: Социологи объяснили, зачем проводили опрос об

В Киевском международном институте социологии заверили, что опрос об отделении Галичины от Украины имел целью выявление проявлений сепаратизма в западных регионах. Об этом написал на своей странице в Facebook директор КМИС Владимир Паниотто, передает УНН.

"Целью опроса было, наоборот, выявить проявления сепаратизма, если они есть, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. КМИС не размещал ничего в интернете, а только наши интервьюеры лично опрашивали людей", - написал Паниотто.

Он отметил, что украинские социологи регулярно проводят замеры уровня поддержки сепаратизма или автономии отдельных регионов Украины.

Как отметил Паниотто, в первой половине 2000-х годов такой соцопрос регулярно проводился во Львове. В нем на вопрос: "Если смоделировать ситуацию, при которой бы Украина присоединилась к союзу России с Беларусью, то как бы с позиции галичанина Вы действовали?" 46% львовян ответило: "Боролись бы за самостоятельное Галицкое государство".

"Если кто-то знает способ, как исследовать распространенность сепаратистских настроений населения без такого рода вопросов, напишите, пожалуйста, мы с удовольствием перейдем на эту методику", - добавил Паниотто.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты