Политика | 18 Декабря, 2019

“Слуга народа”, возглавляющий Комитет ВР по науке и образованию, признан плагиатором года

Свежие новости: “Слуга народа”, возглавляющий Комитет ВР по науке и образованию, признан плагиатором года

Сергей Бабак, председатель Комитета по вопросам науки, образования и инноваций Верховной Рады, стал плагиатором 2019 по версии группы ученых “Дисергейт”.

В его докторской диссертации обнаружили текстовые заимствования.

Об этом ученые сообщили во время церемонии награждения “победителей” отличия “Академическое недостоинство 2019” в эфире волонтерского общественного телевидения I-UA.TV, передает УП.

Среди номинантов на плагиатора года были:

Константин Ващенко, государственный секретарь Министерства финансов за текстовые заимствования в докторской диссертации.
Сергей Бабак, председатель Комитета по вопросам науки, образования и инноваций ВРУ, за текстовые заимствования в докторской диссертации.
Петр Ющенко, брат третьего президента Виктора Ющенко, за текстовые заимствования в докторской диссертации и имитацию исследования.
Александр Яцына, заместитель директора Национального института рака, за текстовые заимствования в докторской диссертации и открытия “тазового дна”.
Анна Фотина, за текстовые заимствования в докторской диссертации.

“История с плагиатом Бабака началась еще три года назад, осенью 2016 года, когда в нескольких группах в Фейсбуке, где присутствуют ученые, появилась информация о плагиате в его публикации с работы российского студента. Копнули глубже, и весной появилось разоблачение, что Бабак и в докторской диссертации заимствовал чужие тексты “, – рассказывает Светлана Вовк, кандидат экономических наук.

Группа ученых ждет реакции партии “Слуга народа” и на мероприятия по нарушителю академической добродетели, поскольку Бабака в ВР избрали от этой партии.

Фальсификаторами 2019 стали Владимир Резун, директор Института журналистики КНУ им. Тараса Шевченко и Иван Крупский, декан факультета журналистики ЛНУ им. Ивана Франко за выпуск фальшивых специалистов и ученых.

Они – члены отраслевого экспертного совета по журналистике за выпуск фальшивых специалистов и ученых.

Среди номинантов также были:

Александр Яцына, за лечение крыс от недержания мочи тривиальными способами, изложенными в докторской диссертации,
Елена Зацерковная, за подмену названий антибиотиков в таблицах, переписанных из российских источников.

Псевдоученым года стал Юрий Заспа – кандидат физико-математических наук, доцент Хмельницкого национального университета, за новую “теорию всего”, которая конкурирует с “теорией несилового взаимодействия” Юрия Тесле.

Среди номинантов также были:

Елена Сергеевна Хлистун, за псевдонаучное словоблудие.
Ирина Алексеевна Кресина, за то, что по словам Евгения Николаева, “совсем не понимает о научной инфраструктуре, но активно пропагандирует свои взгляды”.
Татьяна Дугельная и Ирина Валявко, за пропаганду рельсы и запатентованного метода “светоносного дыхания”.

Токсичным ректором года стал Владимир Исаенко, ректор Национального авиационного университета, за то, что поставил на должность проректора известного псевдоученого Теслю, несмотря на нежелание студентов.

Его конкурентами были:

Михаил Захарович Згуровский, известный использованием бюджета Киевского политехнического института на личные и родственные потребности в различных странах мира.
Николай Федорович Дмитриченко, ректор Национального транспортного университета, у которого есть информированные оппоненты-обличители.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты