Криминал | Николаев, 15 Сентября, 2021

СБУ «накрыла» в Николаеве ОПГ, вымогавшую у людей деньги

Свежие новости: СБУ «накрыла» в Николаеве ОПГ, вымогавшую у людей деньги

В Николаеве пресекли деятельность организованной преступной группировки, угрозами вымогавшей деньги у горожан.

Об этом сообщили в Управлении Службы безопасности в Николаевской области.

Отмечается, что злоумышленники вымогали деньги у местных жителей. В случае неуплаты «долга», они использовали психологическое давление, угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

«По данным следствия, двое злоумышленников под искусственным предлогом «выбивали» деньги с граждан. В частности, в одном из задокументированных эпизодов преступной деятельности, они вымогали деньги у человека, у которого организатор свое время покупал автомобиль. Для «убедительности» своей деятельности злоумышленники привлекали местных криминальных авторитетов», — говорится в сообщении.

В ходе проведенных обысков по месту жительства и в автомобилях фигурантов дела были выявлены и изъяты доказательства противоправной деятельности.

Разоблачение злоумышленников происходило при процессуальном руководстве Николаевской областной прокуратуры.

По информации «Преступности.НЕТ», речь идет о скандально известном в Николаеве Алексее Казимирове и его отце. Отмечается, что в сообщениях ведомств не указывается, что Алексей Казимиров и его отец, были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины, из-за чего можно утверждать, что они сейчас не находятся под стражей. В связи с этим под вопросом стоит их присутствие в суде по избранию им мер пресечения.

Алексей Казимиров известен тем, что  21 февраля 2011 года в Николаевеза рулем своего автомобиля «Mercedes» сбил насмерть 20-летнюю Юлию Каланчеву — девушка скончалась на месте происшествия. Водитель Mercedes с места происшествия скрылся, но вскоре был установлен и задержан. В итоге Центральный районный суд Николаева признал Казимирова виновным в гибели Каланчевой и приговорил к 6 годам лишения свободы. 

Однако, спустя месяц после того, как Казимиров был этапирован в колонию Херсонской области, 20 июля 2012 года Белозерский районный суд Херсонской области отпустил его на свободу, ссылаясь на якобы найденную у него «смертельную болезнь» — прогрессирующую опухоль мозга. Тогда заключение о его болезни выдала Больница скорой медицинской помощи, руководителем которой является экс-депутат Николаевского городского совета Александр Демьянов. Однако, несмотря на это, вполне здоровый осужденный Казимиров не раз был замечен после этого гуляющим по городу, часто появляющимся в ночных клубах, барах Николаева.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты