Политика | 11 Октября, 2020

Санкции и прекращение поставок оружия: конгрессмен осудил действия Азербайджана в Арцахе

Свежие новости: Санкции и прекращение поставок оружия: конгрессмен осудил действия Азербайджана в Арцахе

США должны наложить санкции на азербайджанских чиновников и прекратить поставлять военную помощь Баку. В этом убежден американский конгрессмен ТиДжей Кокс. Он написал на своей странице в Facebook, что возмущен действиями Азербайджана после призыва к прекращению огня.

"Полное игнорирование Азербайджаном призыва к прекращению огня против Арцаха - одна из тех причин, по которым США должны прекратить военную помощь Баку", - написал Кокс.

Он также призвал наложить санкции на азербайджанских чиновников. Кокс уверен, что именно они в ответе за гибель сотен людей. Конгрессмен также считает, что США должны пересмотреть дипломатические отношения с Турцией, которая уже две недели агрессивно нарушает права человека и продолжает эскалацию насилия против армян.

"США должны противостоять террору и действовать незамедлительно", - заключил он.

С 27 сентября в зоне карабахского конфликта продолжаются интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают мирные города и села Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. В результате мощных ударов есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения Карабаха. В Армении и Карабахе объявлено военное положение. С 12։00 часов 10 октября вступил в силу режим прекращения огня, однако поступают новости об активности ВС Азербайджана не только в направлении Карабаха, но и территории Армении.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты