Политика | 22 Августа, 2017

Саакашвили призвал Генпрокуратуру "заняться" Олегом Ляшко

Свежие новости: Саакашвили призвал Генпрокуратуру

Ураганное заявление. Стрелять на поражение! Именно так главный радикал предложил расправиться с Михаилом Саакашвили. И всеми, кто поможет ему пересечь украинскую границу.

По словам Ляшко, пограничники должны без колебаний стрелять по пособникам экс-президента Грузии. Которых он назвал цитирую - "лохами" и "врагами Украины". Свой достаточно агрессивный призыв главный радикал разместил в Фейсбуке.

Такой тон заявлений Ляшко политологи расценили, как провокацию. И вот, почему, послушайте.

"Эти высказывания неадекватные, они видимо является признаком острого противостояния в середине нашего политику в том числе за такую ​​псевдооппозиционную нишу, где находится Ляшко. Ну, кроме того надо помнить, что Ляшко очень часто выполнял такую ​​роль тролля оппозиции, это для него очень характерно и мне кажется, что эту же работу он делает и сегодня. То, что сегодня делает Ляшко относительно Саакашвили это безусловно в интересах власти. За это пост, наверное в Европейском парламенте не только лишили бы депутатского звания, а могли бы возбудить уголовное дело. Ведь это призыв к убийству, подстрекательство к убийству украинских граждан, это создание конфликта, разжигание ненависти, абсолютная дикость и варварство, за которое в Европе политик безусловно понес бы тяжкое наказание", - говорит Руслан Бортник, политический эксперт.

На заявление Ляшко ответил и сам Михаил Саакашвили. На сайте своей партии. И тоже - призывом. Но уже к Генпрокурору. По словам экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора, за подобные заявления главный радикал вполне может "загреметь" лет на пять за решетку. Впрочем, и без этих выпадов "грешков" за Ляшко - вполне достаточно. Поэтому Саакашвили просит главу ГПУ плотнее заняться главным радикалом и его однопартийцами.

"Депутат Ляшко призвал украинских пограничников расстрелять меня, а также людей, которые придут меня встречать на польско-украинскую границу напрямую, без предупреждения. Я бы не обратил внимание на заявление этой истерички. Но я хорошо помню, что лишили меня гражданства формально после обращения Ляшка, а также одного из членов его фракции, против которого НАБУ, кстати, возбудила дело в связи с коррупцией.

Так вот, я хочу сейчас обратиться к генеральному прокурору Луценко. Вы очень быстро реагируете на заявления настоящих оппозиционеров. То, что сделал Ляшко, этот призыв, это действие предусмотренное уголовным кодексом Украины. За это предусмотрено от 2 до 5 лет лишения свободы. Я надеюсь, что вы будете обращать внимание и на это заявление этого псевдооппозиционера, а на самом деле представителя власти и олигархических кругов цвет и будете правовым путем на это реагировать. Это нельзя оставлять без вмешательства прокуратуры", - говорит Михаил Саакашвили, председатель одесской ОГА (2015-2016).

 

Источник: podrobnosti.ua

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты