Общество | 1 Января, 2019

С 1 января начинается поэтапная монетизация субсидий

Свежие новости: С 1 января начинается поэтапная монетизация субсидий

В Украине первый этап монетизации субсидий начался с 1 января 2019 года и коснется новых получателей помощи из бюджета.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на постановление правительства.

Согласно документу, с 1 января субсидии будут монетизированыдля тех, кто впервые обратится за помощью. С 1 мая 2019 года будут монетизироваться субсидии для всех получателей за неотапливаемый сезон, а с октября монетизация охватит 100% получателей. Уполномоченным банком для монетизации определили «Ощадбанк».

Всем получателям льгот и субсидий обязательно нужно в мае подать заявление на монетизацию и декларацию о доходах в управление социальной защиты населения и предоставить разрешение на обработку персональных данных. В «Ощадбанк» идти не нужно, счет будет открыт автоматически.

На каждого получателя субсидий, после обработки заявления на монетизацию, будет автоматически открыт персональный аккаунт в банке, на котором будут отображаться жилищные субсидии в денежной форме. Персональный аккаунт будет иметь специальный режим использования. То есть средства будут направляться на оплату услуг за потребленный газ, тепло, электроэнергию и воду. «Ощадбанк» ежемесячно будет информировать субсидиантов и льготников SMS-сообщением о поступлении средств, их использовании и остатке.

После окончания отопительного сезона – в июне – суммы неиспользованных средств будут перечисляться на текущие счета получателей жилищной субсидии. С 1 мая 2019 года назначение субсидий тем, кто получал такую субсидию на протяжении отопительного сезона 2018/19 не в денежной форме, осуществляется только после подачи новых заявлений и деклараций.

 
 

Читайте также

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости