Политика | 21 Апреля, 2019

РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

Свежие новости: РФ назвала условие допуска кораблей Украины в Азов

Украинские корабли могут без проблем проходить из Черного в Азовское море по Керченскому проливу, соблюдая нормы безопасности. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью телеканалу Звезда.

 

"Как мы уже многократно говорили, дело в том, что нет никаких проблем для прохода украинских военных кораблей из Черного моря к своим портам в Азовском море. Единственное условие – нужно соблюдать нормы безопасности плавания по Керченскому проливу", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в РФ пригрозили Киеву военным конфликтом на Азове. Ситуация в Керченском проливе может обернуться военным конфликтом, если Украина будет нарушать правила прохода через пролив.

В свою очередь, Киев выразил протест в Международную морскую организацию из-за дискриминационных проверок судов, следующих в украинские порты в Азовском море.

"Проходить мы будем тогда, когда мы получим полную готовность наших Военно-морских сил, получим поддержку наших партнёров. Я надеюсь, что безопасный проход будет обеспечен именно так", - прокомментировал перспективы судоходства Керченским проливом министр обороны Украины Степан Полторак.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты