Политика | 30 Марта, 2020

Рада разрешила лечить COVID-19 незарегистрированными в Украине препаратами

Свежие новости: Рада разрешила лечить COVID-19 незарегистрированными в Украине препаратами

Верховная Рада приняла законопроект, который разрешает использовать в Украине незарегистрированные, но рекомендованные официальными органами ряда стран (в том числе Китая и США) лекарства для лечения COVID-19.

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 30 марта приняла законопроект №3268 по поводу лечения коронавирусной болезни COVID-19, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За проголосовали 312 народных депутатов при необходимых 226.

Данный законопроект, в частности, предусматривает возможность применения в Украине незарегистрированных лекарств, рекомендованных официальными органами США, стран ЕС, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая и Израиля для лечения COVID-19, а также зарегистрированных в Украине лекарств, которые изначально не предназначены для лечения коронавирусной инфекции, но их эффективность доказана в перечисленных выше странах.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что общепринятые регуляторные подходы "не всегда дают ответы на все вызовы, перед которыми оказывается медицинская практика", особенно в условиях эпидемии.

"Поэтому развитые системы здравоохранения (например, Великобритания) в поисках выхода из ситуации позволяют применение зарегистрированных лекарственных средств по показаниям, которые не включены в утвержденную инструкцию для медицинского применения (англ. off-label use)", – отметили авторы законопроекта.

На данный момент лекарств от COVID-19 не существует. Как отмечает Всемирная организация здравоохранения, ряд средств западной медицины, а также народных или домашних средств может способствовать улучшению самочувствия и облегчению симптомов COVID-19, но препаратов, которые позволяют предотвратить или лечить данное заболевание, пока нет.

  • Читайте більше на нашому Telegram-каналі. Приєднатися до нього можна ТУТ

На сайте Центров по контролю и профилактике заболеваний США сказано, что в Америке сейчас испытывают эффективность при лечении COVID-19 противомалярийных препаратов хлорохин и гидроксихлорохин, а также противовирусного препарата ремдесивир.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости