Общество | 7 Февраля, 2020

Работник больницы требовал от пенсионерки взятку в размере 8 тыс грн

Свежие новости: Работник больницы требовал от пенсионерки взятку в размере 8 тыс грн

В четверг, 6 февраля, в Херсоне, работник медучреждения требовал от 80-летней пациентки взятку за внеочередное помещение в больницу.

Как сообщет отдел коммуникации ГУНП Херсонской области, следователи полиции совместно с сотрудниками областного управления СБУ разоблачили заместителя руководителя одного из коммунальных медицинских учреждений в вымогательстве неправомерной выгоды.

«Правоохранителям стало известно, что чиновник одной из больниц Херсона требует неправомерную выгоду от 80-летней пациентки за внеочередное устройство в медицинское учреждение, которое предоставляет лечение бесплатно», - сказано в сообщении.

Как рассказал заместитель начальника главка полиции Херсонской области Николай Вербицкий, правоохранители задокументировали противоправную деятельность должностного лица во время получения им 8000 гривен неправомерной выгоды.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Проводятся первоочередные следственные действия. Решается вопрос о сообщении подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости