Криминал | Баштанка, 11 Января, 2020

Псевдополицейские, которые напали на фермера на Николаевщине и пытались его похитить, по сделке отделались условным сроком

Свежие новости: Псевдополицейские, которые напали на фермера на Николаевщине и пытались его похитить, по сделке отделались условным сроком

Суд утвердил соглашение о признании виновности между прокурором и обвиняемыми в похищении фермера, согласно которому последние получили условные сроки.

Об этом пишет «Преступности.НЕТ», ссылаясь на приговор Баштанского районного суда Николаевской области.

Как известно, преступление произошло в августе 2019 года. Четверо человек напали на фермера и пытались его похитить. Но им помешали работники предпринимателя. В тот же день спецназ полиции задержал подозреваемых.

Согласно материалам, четверо злоумышленников приехали к территории фермерского хозяйства на автомобиле «Daewoo Lanos» и позвали главу предприятия.

Трое человек остались в машине, а один из них пошел на территорию предприятия, где с пистолеом начал вымогать у фермера деньги под предлогом возвращения несуществующего долга.

Отметим, что вымогатель был в одежде, которая похожая на полицейскую форму, а пострадавшему он представился капитаном управления защиты экономики Нацполиции. Также он быстро продемонстрировал ему разрешение на оружие, выдавая его за удостоверение сотрудника полиции.

Псевдополицейский также пытался затолкать потерпевшего в машину, но последний начал сопротивляться и звать на помощь работников своего предприятия. После этого нападавший сел в «Daewoo Lanos» и сбежал вместе со своими подельниками с места преступления.

В средине декабря прокурор Иван Богданов заключил с обвиняемыми соглашение о признании виновности в совершении преступлений по ряду статей Уголовного кодекса Украины: часть 3 статьи 189 («Вымогательство»), части 3 статьи 15, части 2 статьи 146 («Покушение на незаконное лишение свободы или похищение человека»), части 3 статьи 263 («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»), частью 1 статьи 353 («Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица»). В зависимости от ролей в преступлении у обвиняемых несколько разная квалификация их действий.

В этом же соглашении стороны согласовали меру наказания за преступление – по пять лет лишения свободы с освобождением от тюрьмы с испытательным сроком в три года.

В итоге судья Сергей Янчук утвердил это соглашение, признав вину обвиняемых Игоря Яковлева, Артема Вовка, Андрея Сметанкина и Гнездилова Станислава, а также назначив им наказание согласно сделке.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты