Криминал | Николаев, 1 Августа, 2017

В Николаеве расследуют дело экс-милиционера, который в рядах сторонников РФ пытался штурмовать ОГА

Свежие новости: В Николаеве расследуют дело экс-милиционера, который в рядах сторонников РФ пытался штурмовать ОГА

В Николаеве Центральный районный суд отказался арестовывать 41-летнего бывшего милиционера, который 7 апреля 2014 года в рядах сторонников России пытался захватить Николаевскую ОГА.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда.

Экс-милиционер подозревается в уголовном преступлении, предусмотренном статьей 15, частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса Украины («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные организованной группой»).

«7 апреля 2014 года мужчина, находясь напротив здания Николаевской облгосадминистрации, как участник митинга в поддержку проведения референдума в Николаевской области, в группе агрессивно настроенных лиц пытался пройти через шеренги правоохранителей в помещение ОГА. С целью проникновения и захвата здания мужчина толкал других лиц в сторону правоохранителей», - отмечено в сообщении.

Следователь просил избрать подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей, ведь экс-милиционер скрывался от органов досудебного расследования. Подозреваемый на судебном заседании свою вину не признал и пояснил, что в момент указанных событий просто остановился понаблюдать, умысла на захват здания у него не было. Кроме этого, он отмечал, что не скрывался, все это время жил дома, никаких сообщений от следователя не получал. Адвокат просил избрать ему меру пресечения в виде личного обязательства.

Мать подозреваемого на судебном заседании пояснила, что является пенсионером, нуждается в постоянной помощи, а все это время ее сын проживал с ней и не покидал пределы Николаева.

«Суд установил, что подозреваемый имеет родственников в Российской федерации, в течение трех лет не являлся к следователю, нигде официально не работает и существует риск его сокрытия от следствия и суда. Однако прокурор не доказал, что в течение этого времени мужчина действительно скрывался от следствия или выезжал за пределы Украины. Учитывая это, судья Иван Дирко отказал в удовлетворении ходатайства об аресте и избрал подозреваемому меру пресечения в виде залога в сумме 16 тысяч гривен», - отмечено в сообщении. 

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости