Политика | Николаев, 13 Апреля, 2017

Прокуратура ни в чем не подозревает жителя Николаева Михаила Титова

Свежие новости: Прокуратура ни в чем не подозревает жителя Николаева Михаила Титова Прокуратура ни в чем не подозревает жителя Николаева Михаила Титова

Михаил Титов (в центре) с друзьями. Николаевский предприниматель Алексей Коваленко (слева) и экс-депутат горсовета Андрей Баев (справа)

Прокуратура Николаевской области не сообщала о подозрении гражданину Украины Михаилу Титову и рекомендует ему обратиться в суд в случае, если публичные высказывания сотрудников прокуратуры унизили его честь и деловую репутацию.

Об этом говорится в ответе на заявление адвоката Василия Калаянова в интересах Михаила Титова, которое имеется в распоряжении редакции НикВестей.

На вопрос о расследуемых уголовных производствах относительно Михаила Титова в прокуратуре ответили: «Порядок привлечения лица к уголовной ответственности урегулирован КПК Украины. В частности, сообщение лицу о подозрении в совершении уголовного правонарушения осуществляется в порядке, предусмотренном главой 22 КПК Украины».

На вопрос относительно имеющихся судимостей и фактов привлечения к ответственности, прокуратура предложила обратиться на линию «102» Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Относительно же публичных заявлений о Михаиле Титове, звучавших от сотрудников органов прокуратуры, в ведомстве ответили следующее: «По вопросу высказываний, которые дискредитируют Михаила Титова и его окружение, то в соответствии с положениями Закона Украины «Об информации», статьи 277 Гражданского кодекса Украины, если эти сведения являются неправдивыми, унижают честь и деловую репутацию, последние могут обратиться в суд для защиты своих прав».

1 июля 2016 года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что дает 3-4 месяца новому прокурору Николаевской области Тарасу Дунасу, чтобы он открыл и расследовал уголовные дела в отношении Михаила Титова. Генпрокурор добавил, что именно для этого привез в Николаевскую область прокурора из Львовской области.

 

Источник: НикВести

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты