Происшествия | Николаев, 24 Февраля, 2020

Проезд для большегрузов по Ингульскому и Варваровскому мостам временно ограничили

Свежие новости: Проезд для большегрузов по Ингульскому и Варваровскому мостам временно ограничили

В Николаеве до конца суток 24 февраля объявили штормовое предупреждение.

Об этом сообщили в Николаевском гидрометеоцентре на Facebook.

Сообщается, что в ближайшие 1-2 часа ожидаются сильные порывы ветра. Такая погода сохранится до конца суток.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Информация постоянно обновляется...

19:15 В новых многоэтажных домах по улице Гражданской в Николаеве из-за сильного ветра выпали уже застекленные оконные рамы, пишут «Новости-Н».

 

19:06 На крыше дома по улице Бузника, 8 сорвало часть шифера. Об этом изданию сообщили местные жители.

18:55 Согласно данным ресурса Ventusky, ветер на территории Николаева и области начнет ослабевать ночью и уже к утру его скорость будет около 10 м/с.

18:31 Вдоль проспекта Центрального в районе улицы Водопроводной отсутствует уличное освещение, сообщают пользователи Viber-канала «ДТП и дороги Николаева и области».

Аналогичная ситуация возникла и по улице Курортной в Лесках.

18:23 Владелец устричной фермы, расположенной в селе Украинка Березанского района Николаевской области, Андрей Пигулевский на своей странице в соцсети опубликовал запись, на которой можно увидеть, как на территории фермы с беседки сорвало крышу.

18:20 Андрей Грабчук в своем Facebook опубликовал фото и парка «Лески», на котором видно, как множество деревьев от ветра упало.

18:06 В понедельник, 24 февраля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич провел внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Николаева.

Как сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя, в соответствии с классификатором сегодняшняя непогода признана чрезвычайной ситуацией («Сильный ветер скоростью 25 м / с и более, включая шквалы и смерчи»).

По состоянию на 15 часов поступила информация о повреждении 38 кровель жилых и административных зданий, 24 школ и 8 детсадов, не выдержали стихии 136 деревьев, повреждены трубы котельной КП «Николаевоблтеплоэнерго», снесено несколько билбордов.

Повреждены 2 мостовых перехода: Ингульский понтонный пешеходный мост (оторвался от крепления на берегу) и Аляудского городов. Оба перекрыты для движения.

Во избежание аварийных ситуаций до прекращения непогоды ограничено движение для большегрузного транспорта по Южнобугскому (Варваровскому) и Ингульскому мостам. Патрульная полиция установила посты на въезде в город.

Над ликвидацией последствий стихии работают специалисты Главного управления ГСЧС в Николаевской области (две группы и резервная смена), 10-й горноспасательный отряд, подрядчики департамента жилищно-коммунального хозяйства горсовета. Основное внимание сейчас направлено на уборку деревьев с проезжей части и в местах, где они угрожают жизни и здоровью граждан, восстановление контактных линий и налаживание движения электротранспорта. По словам директора КП «Николаевэлектротранс» Владимира Евтушенко, в настоящее время аварийные бригады уже ликвидировали повреждения, убрали упавшие деревья на линии.

По сообщению Гидрометцентра, стихия успокоится до 21 часа. Работа по ликвидации последствий стихии не прекращается. Специалисты администраций обследуют территории районов, осуществляется ручная уборка сломанных веток на улицах города.

В ближайшее время продолжится сбор и систематизация информации об ущербе, нанесенном ураганом. Участники заседания отчитывались о готовности всех служб к ликвидации последствий непогоды и еще раз согласовали порядок действий каждого подразделения.

«Просим николаевцев сообщать о последствиях непогоды по телефонам службы оперативного реагирования 1588: (0512) 711-588; (0512) 533-588», – сообщили в мэрии.

18:00 Территория на пересечении улице Большая Морская и 1-я Слободская расчищена, сообщает глава администрации Центрального района Александр Береза.

17:50 На крыше дома №4 по улице Шоссейная сорвало шифер, пишут местные жители.

17:20 Очевидцы сообщили, что на улице 5-я Слободская, 74 ветром повалило и кирпичный забор.

17:18 В Службе автомобильных дороги в Николаевской области сообщили, что подрядные организации работают в усиленном режиме. Проводятся работы по ликвидации последствий осложнений погодных условий. Ночью будут дежурить техника и дорожные работники.

«Если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, звоните на «Горячую линию» Службы автомобильных дорог в Николаевской области: (0512) 56 41 16, +38 (068) 403 11 75, +38 (068) 886 88 00», – добавили в САД.

17:10 Возле Николаевской областной детской больницы упавшее дерево загородило проезжую часть.

17:05 Предприимчивые николаевцы не сидят сложа руки и даже ситуацию со стихией пытаются использовать с пользой. Как сообщили «Преступности.НЕТ» сразу несколько читателей, сейчас по городу можно заметить транспортные средства с молодыми людьми, которые подъезжают к упавшим деревьям, пилят их и увозят. При этом, делают они это выборочно, не забирая трухлявые стволы деревьев и то, что занимает много места в автомобиле.

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты