Политика | 16 Июля, 2021

Президент Зеленский представил нового главу МВД Монастырского

Свежие новости: Президент Зеленский представил нового главу МВД Монастырского

Президент Украины Владимир Зеленский представил нового министра внутренних дел Дениса Монастырского личному составу МВД.

Онлайн-трансляция ведется на странице МВД в Facebook.

Вместе с Владимиром Зеленским Монастырского представляли премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, а также глава Офиса Президента Андрей Ермак.

- Я действительно очень рад и хочу поздравить Дениса Анатольевича Монастырского с этим очень важным доверием от парламента, от Кабинета министров, от премьер-министра и от Президента. Мы все действительно очень хотели, чтобы вас поддержали парламентарии и вы стали министром. Я просто как гражданин очень сильно хочу доверять представителям правоохранительных органов, уважать тех, кто защищает спокойствие и безопасность граждан. Доверие, уважение - это то, чего мы хотим, - отметил Владимир Зеленский.

В свою очередь Шмыгаль поприветстсвовал Монастырского в команде Кабмина.

- Это высокая ответственная должность. Быть членом Кабмина - не только большая честь, но и большая ответственность. Министерство мощное, оно отвечает за спокойствие, за надежную защиту наших граждан и внутри страны, и от внешней агрессии также. Как никогда вам выпадает возможность проявить реформаторские способности. Уверен, что опыт, политический опыт господина Монастырского станет хорошей основой для продолжения успешной работы министерства и роста доверия, - добавил в Шмыгаль и вручил Монастырскому удостоверение.

После слово взял новый глава МВД.

- Мы с вами с первых дней вашего президентства в команде. Когда вы представляли свою команду, я был обозначен как человек который отвечает за правоохранительные органы. Два года проработав в комитете по вопросам правоохранительной деятельности, я перехожу на еще более ответственный участок. Я считаю, что первое и главное - это действительно доверие к правоохранительным органам, - отметил Монастырский.

Также он обозначил несколько приоритетов в своей деятельности на посту министра:

- борьба с оргпреступностью: «Я гарантирую, что решения СНБО и ваши, господин Президент, будут выполняться»;

- развитие патрульной полиции как «передовой» в общении с гражданами, предусматривает несколько проектов: community policing (полиция изучает потребности общины и работает в соответствии с этими потребностями); полицейский офицер общины;

- безопасность дорожного движения: уменьшение смертности на дорогах вдвое за 5 лет;

- сохранение дорог;

- цифровизация;

- современная обустроенная государственная граница;

- обеспечение и максимальная координация Нацгвардии с полицией.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости