Политика | 11 Января, 2020

Премьер Гончарук рассказал, сколько получат семьи погибших в крушении самолета МАУ

Свежие новости: Премьер Гончарук рассказал, сколько получат семьи погибших в крушении самолета МАУ

Правительство выплатит семьям погибших в авиакатастрофе в Иране по 200 тысяч гривен помощи и проконтролирует надлежащее осуществление страховых выплат в соответствии с Монреальской конвенцией. Об этом сегодня, 11 января, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Видео: facebook.com

"Страшная боль от трагедии никогда не пройдет. Мы искренне сочувствуем семьям и близким погибших. Государство окажет всестороннюю поддержку и помощь, в том числе юридическую и финансовую", - отметил глава правительства.

Кроме того, по словам премьер-министра Украины, авиакомпания МАУ соответствии с коллективным договором осуществит выплаты семьям членов экипажа.

"Наши дипломаты уже работают по всем методам, которые есть в международном правовом поле, чтобы добиться компенсаций от иранской стороны, - сообщил Алексей Гончарук. - Понимаю, что никакие компенсации не утолят этой боли, но Украина отстаивает справедливость".

Источник: strana.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты