Политика | Николаев, 11 Января, 2020

Глава Прибугской ОТГ заявил, что лесники незаконно рубят лесополосы на Николаевщине

Свежие новости: Глава Прибугской ОТГ заявил, что лесники незаконно рубят лесополосы на Николаевщине

Глава Прибугской ОТГ Доманевского района Виктор Матющенко заявил, что лесники уничтожают лесополосы у него в районе.

Об этом Виктор Матющенко рассказал сегодня, 10 января, в ходе совещания по незаконной вырубке леса на территории Николаевской области.

— Я вырос с этими лесами, и знаю, кто их уничтожает. На территории Прибугского сельсовета есть Докучаевские лесополосы, они были одними из лучших в СССР, они посажены нашими людьми. Они всегда сохранялись. Мы проводим рейды, и я хочу сказать, что уничтожают лесополосы те люди, которые должны их защищать. Был резонансный случай, о котором писали в прессе, о том, что лесное хозяйство заходит в лес и рубит беспощадно, - рассказал Виктор Матющенко.

Как известно, в конце марта 2019 года между главой Прибугской ОТГ Виктором Матющенко и представители местного лесничества произошел конфликт. Последний приехали домой к Виктору Матющенко, чтобы урегулировать вопрос о его препятствовании проводить работы по вырубке насаждений, на которые у лесников есть все необходимые разрешительные документы, выданные лесным хозяйством Украины. В результате между сторонами возник словесный конфликт и драка, во время которой телесные повреждения получили как председатель ОТГ, так и представители лесничества. Также был поврежден автомобиль одного из лесников.

По словам Виктора Матющенко, дело не расследуют надлежащим образом. 

Я до сих пор не получил ответов, пришел в областную прокуратуру, меня отправили назад, сказали, что они не имеют никакого отношения к лесникам. Поэтому я обращаюсь к правоохранительным органам, я думаю, мы отработаем это вместе. Меня не просто так, кстати, избили, они зашли с зажигательной смесью во двор, а дело квалифицировали как незначительное хулиганство. СМИ писали об этом случае, а полиця приехать не может, - сказала Виктор Матющенко.

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области Александр Анохин отметил, что впервые слышит об этом.

— Я об этом происшествии вообще слышу впервые, тут прокурор сидит, не знаю, но я слышу впервые. Если вас били и угрожали вашей жизни, то почему вы не обратились ко мне лично, если у вас был такой страх? - спросил Александр Анохин.

— Я уже веру потерял, - сказал Виктор Матющенко.

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник сказал, что в понедельник он поедет в Киев и лично зайдет к руководителю.

— Мы разберемся с этим процессом, дадим дедлайн какой-то, чтобы через месяц, два, три, были результаты, - сказал Александр Стадник.

Источник:nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты