Политика | 14 Мая, 2019

Председателю КСУ Шевчуку выразили недоверие

Свежие новости: Председателю КСУ Шевчуку выразили недоверие

Председателю Конституционного суда Украины Станиславу Шевчуку выразили недоверие, сообщает УНН со ссылкой на ZN.UA.

За такое решение проголосовали большинство судей. В то же время самого Шевчука на заседании не было.

Более того, сегодня утром на заседании Палаты КС Шевчук выступил против рассмотрения заключения комиссии по вопросам регламента и этики относительно возможных нарушений с его стороны. Вместо этого он предложил рассмотреть вопрос о конституционности закона "Об очищении власти".

Это предложение не поддержало большинство судей, после чего Шевчук покинул заседание, а комиссия перешла к рассмотрению без его участия возможных нарушений им законодательства и судейской этики.

Напомним, 17 апреля Комиссия КСУ по вопросам регламента и этики утвердила заключение о наличии оснований для освобождения Шевчука с должности судьи Конституционного Суда Украины в связи с "совершением им существенного дисциплинарного проступка, грубым и систематическим пренебрежением своими обязанностями, несовместимо с статусом судьи Конституционного суда Украины".

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты