Политика | 29 Марта, 2019

Порошенко: На предвыборной шахматной доске Коломойский ходит сразу несколькими фигурами: то Зе, то Ю

Свежие новости: Порошенко: На предвыборной шахматной доске Коломойский ходит сразу несколькими фигурами: то Зе, то Ю

Владелец телеканала "1+1", бизнесмен Игорь Коломойский в ходе предвыборной кампании развязал информационную войну против государства. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал в серии сообщений, которые опубликовал вечером 28 марта в своем Twitter.

"Мои оппоненты в последние недели льют на меня реки бесстыдной лжи. Главным инструментом распространения вранья в течение последних месяцев, как ни прискорбно, стал "1+1", – сказано в первом твите.

"1+1" покорно исполняет заказы своего хозяина, утверждает Порошенко.

"Тот хоть и бежал за границу, но на предвыборной политической шахматной доске ходит сразу несколькими фигурами: то Зе, то Ю", – метафорически высказался президент.

Причиной заказной информационной кампании он считает желание Коломойского отомстить за национализацию "ПриватБанка". Об этом Порошенко написал в твите №3.

В четвертом сообщении он вернулся к теме "1+1": "Что бы обо мне сейчас ни говорили запуганные Коломойским работники этого канала, знайте: ничего общего с правдой это не имеет, даже ничего похожего на честную журналистику. Меня это не остановит, реванша не будет".

23 марта в эфире "1+1" вышел фильм "Украинские сенсации". Его авторы, среди прочего, обвинили Порошенко в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости