Криминал | Николаев, 19 Февраля, 2021

Подробности обысков в Департаменте ЖКХ Николаева

Свежие новости: Подробности обысков в Департаменте ЖКХ Николаева

В пятницу, 19 февраля, полиция проводит обыск в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Утром сотрудники Следственного управления ГУ НП в Николаевской области пришли в ДЖКХ для проведения следственных действий в рамках нескольких уголовных производств. Также известно, что обыски проходят сразу по нескольким местам.

В полиции Николаевской области уточнили, что следственное управление открыло уголовное производство по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Чиновники Департамента ЖКХ подозреваются в том, что в 2016-2020 годах они завладели бюджетными средствами в сговоре с должностными лицами коммунальных предприятий и частных компаний.

Должностные лица Департамента ЖКХ и коммунальных предприятий города, злоупотребляя своим служебным положением, разработали и исполнили схему присвоения денег государственного и местного бюджетов, дублируя выполненные работы, завышая их объемы или частично не выполняя в рамках договоров, заключенных через подконтрольных субъектов хозяйствования. В результате таких преступных действий причинили материальный ущерб на сумму более 2 миллионов гривен.

Всего проводят 11 санкционированных обысков в Департаменте ЖКХ, предприятиях и в местах проживания руководителей департамента с целью изъятия документов и других вещей, которые могут стать доказательствами по делу. Принимаются меры по установлению полного круга лиц, причастных к преступлению.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости