Политика | 3 Апреля, 2020

Почти 8 500 украинцев, застрявших за границей, просят о немедленной эвакуации - МИД

Свежие новости: Почти 8 500 украинцев, застрявших за границей, просят о немедленной эвакуации - МИД

По данным на 3 апреля 8 500 украинцев, находящихся за границей, обратились в дипломатические учреждения с просьбой как можно быстрее эвакуировать их в Украину.

Об этом в ходе онлайн-брифинга сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет "Страна".

По его словам, в рамках программы МИД "Защита" для поддержки украинских граждан, которые вынужденно остаются за рубежом, в иностранные дипломатические учреждения Украины обратились 13 787 граждан Украины. Из них 8 538 настаивают на возвращении в страну как можно быстрее.

Кулеба также сообщил, что в МИД знают о 140 украинцах, которые вынуждены оставаться за границей и у которых есть проблемы с жильем.

"Мы пытаемся им максимально помогать. У нас есть случаи, когда получается благодаря сотрудничеству с местным бизнесом или церковью решать вопрос проживания", - сказал Кулеба. 

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

По его словам, например, в Испании благодаря взаимодействию с церковью удалось разместить группу украинцев на территории монастыря. Министр добавил, что за границей сейчас уже проводят разъяснительную работу о том, что граждане по возвращении в Украину должны будут пройти обсервацию.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты