Политика | 28 Апреля, 2020

Пик COVID-19 в Украине маловероятен, если люди будут соблюдать карантин

Свежие новости: Пик COVID-19 в Украине маловероятен, если люди будут соблюдать карантин

В Украине можно будет избежать пика заболеваемости коронавирусом COVID-19 при условии соблюдения всех карантинных ограничений.

Об этом сообщил сегодня на брифинге министр охраны здоровья Украины Максим Степанов.

— Все те меры, которые мы проводим с точки зрения борьбы с коронавирусной болезнью и введения карантина, я уверен, что если мы будем придерживаться тех рекомендаций и того плана, который разработан Министерством охраны здоровья и утвержден Правительством, мы сможем избежать пика, – сказал Максим Степанов.

Министр уточнил, что пик заболеваемости – это состояние, когда «медицинская система не в состоянии предоставлять помощь всем, кому она необходима».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

— То есть начинается такая нагрузка на нее, что она просто не в состоянии принимать пациентов. Так вот, если мы будем придерживаться всех этих карантинных мер, я уверен, что пик маловероятен, – отметил Максим Степанов.

По его словам, в МОЗ анализируют, как выходят из карантина другие страны, и пытаются найти баланс.

— Я уверен, что ситуация полностью контролируема, и мы может избежать любого пика в том понимании, в котором я сказал, – добавил Максим Степанов.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости