Политика | 8 Марта, 2020

Первый удар армянских Су30СМ: среда восстановлена

Свежие новости: Первый удар армянских Су30СМ: среда восстановлена

В ближайшее время в Армении начнутся широкомасштабные учения, в рамках которых впервые будут апробированы многофункциональные истребители Су30СМ. Об этом сообщает Минобороны Армении.

Многофункциональные истребители Армения получила в конце прошлого года. Речь идет о российских судах четвертого поколения, которые были выпущены специально для Армении. Согласно военной характеристике, на данный момент они лучшие в регионе. 28 января министр обороны Давид Тоноян сообщил, что скоро в Армению будут поставлена вторая партия истребителей. Таким образом Армения пытается достичь превосходства в воздухе, что умещается в стратегию «выхода из окопов и перехода к наступательной тактике».

В этом смысле после Бархатной революции Армения строит государственную политику на каркасе не только военного, но и военно-политического компонента армии, пытаясь сформировать региональную политику с привлечением и оборонного ведомства. Для воюющей страны это необходимый и даже неизбежный шаг. Армянская армия со своим военным и мозговым потенциалом должна быть привлечена не только к анализу региональной ситуации и решению оборонных задач, но и формированию той самой региональной ситуации.

Несколько месяцев назад премьер-министр Никол Пашинян заявил, что армянская армия должна в перспективе стать одной из интеллектуальных в мире. Это должно касаться не только интеллекта личного состава и «смарт»-вооружения, но и способности армии к военно-политическому моделированию. Интеллект армянской армии должен не только реагировать, но и участвовать, в рамках государственной политики, в создании военно-политических задач для других региональных субъектов и предложений для стран-партнеров и союзников.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Настало время активной военной дипломатии, говорил Серж Саркисян, назначая в 2016 году нового министра обороны. Но тогда Армения упустила время, хотя среду для этого создала как раз победа армянской армии.

Бархатная революция восстановила среду, и она требует военно-технического и институционального заполнения.

Источник: arm-world.ru

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты