Политика | 17 Сентября, 2019

Партии получат почти полмиллиарда компенсации за рекламу на выборах

Свежие новости: Партии получат почти полмиллиарда компенсации за рекламу на выборах

На финансирование партий из государственного бюджета Украины запланировано около 1 миллиарда гривен. 

Об этом сообщает общественное движение Чесно

Сообщается, что половина от запланированной суммы, а именно 467 миллионов гривен будут направлены на компенсацию расходов на избирательную кампанию пяти партий, прошедших в парламент.

По данным движения Чесно, в структуре расходов этих партий на избирательную кампанию от 61% до 86% составляют расходы на телерекламу. Вторая по объемам статья расходов - наружная реклама (от 9% до 20%). Именно эти расходы парламентским партиям и будут компенсированы. Сумма компенсации зависит от официальной суммы расходов на кампанию: сколько партии потратили - столько и вернут из бюджета.

Таким образом, наибольшую сумму получит партия «Слуга народа», а наименьшую - «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Также в проекте госбюджета на 2020 год предусмотрено 567 миллионов гривен на финансирование уставной деятельности всех 11 партий, которые набрали от 2% голосов избирателей. Структура распределения финансирования этих партий на уставную деятельность в 2020 году выглядит так: 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости