Политика | Вознесенск, 4 Июля, 2019

От патриота до оппозиции - один шаг: кандидат в народные депутаты Колесников

Свежие новости: От патриота до оппозиции - один шаг: кандидат в народные депутаты Колесников От патриота до оппозиции - один шаг: о кандидате в народные депутаты Колесникове

Депутат Николаевского областного совета, Валерий Колесников, баллотируется в народные депутаты от партии “Оппозиционная платформа “За Жизнь” по 131 одномандатному округу. Ранее Колесников был членом партии “Украинское объединение патриотов - “УКРОП”, а с недавнего времени входит в состав депутатской группы “Оппозиционная платформа “За Жизнь” в областном совете.

Об этом говорится в материале журналистки «Николаевского центра журналистских расследований» Алеси Баранцевич.

Из партии “УКРОП” Колесникова исключили в декабре прошлого года после того, как он выразил свою поддержку оппозиционному кандидату в президенты Юрию Бойко перед предстоящими выборами главы государства. Не менее скандальным стало другое заявление депутата, когда он написал на своей персональной странице в фейсбук, что ВСУ “бомбили окраины Донецка, в результате чего погибли террористы в возрасте до 10 лет”, однако спустя время Колесников извинился за свое высказывание. 

Отметим, что в декларации кандидата в нардепы нет совершенно никакого имущества. В ней указаны только денежные средства - 150 тысяч гривен, размещенных на банковском счете, 17,4 тысячи гривен дохода от предпринимательской деятельности, 42 тысячи пенсии и 18 тысяч гривен процентов от депозита.

Однако информация о недвижимости кандидата и членов его семьи есть в реестре прав на недвижимое имущество. Так, Валерий Колесников является владельцем комплекса автосервиса в селе Панкратовом на Николаевщине. Имущество площадью в 215 квадратов принадлежит ему еще с 2004 года и, по данным из госреестра, стоит более миллиона гривен. В то же время его супруга Людмила, которая также не указана в декларации, владеет домом в Южноукраинске, общей площадью на 487 кв м. Дом принадлежит Людмиле Колесниковой с 2012 года, однако ни одного упоминания о нем в декларации самого кандидата нет. 

Кроме того, в 2008 году Людмила Колесникова приватизировала квартиру в Николаеве на 55,9 квадратов, которая ранее находилась в городской коммунальной собственности. В 2016 году владельцем квартиры стал некий Андрей Хорунжий, который сейчас работает главным специалистом в управлении казначейской службы Николаевской области. При этом в декларации Валерия Колесникова за 2016 год нет информации ни о квартире, ни о средствах, полученных от ее продажи. 

Согласно данных из реестра юридических лиц, Валерий Колесников с 2012 года является бенефициаром ООО “Евро-Октан”, которое занимается продажей топлива. Директором фирмы числится жена кандидата в нардепы. Как и остальное свое имущество, компанию кандидат также скрыл от декларирования.

Нет в его декларации ни одного упоминания и о транспортных средствах. Похоже, депутат областного совета всегда ходит пешком. 

Читайте также:  «Это моя трусость», – депутат Николаевского облсовета от «Укропа» рассказал, почему голосовал за скандальный карьер

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости