Политика | Николаев, 19 Сентября, 2019

«Она делает это кулуарно», — депутаты, поддержавшие Москаленко, недовольны её заработной платой

Свежие новости: «Она делает это кулуарно», — депутаты, поддержавшие Москаленко, недовольны её заработной платой

Депутаты Николаевского областного совета критически высказались о зарплате главы Николаевского облсовета Виктории Москаленко, средний заработок которой составляет от 50 до 60 тысяч гривен в месяц.

Об этом они рассказали в комментарии НикВести вчера, 18 сентября.

Ежемесячный размер зарплаты Виктории Москаленко (с учетом налогов и сборов) составляет от 50 до 60 тысяч гривен. Однако в августе глава областного совета получила больше 100 тысяч гривен зарплаты.

Согласно данным из ответа на информационный запрос НикВести о заработной плате чиновницы стало известно, что она ежемесячно начисляет себе премию около 31 тысячи гривен, в два раза превышающую размер оклада, составляющий 15,5 тысяч гривен, а также надбавку «за высокие достижения».

Депутат Николаевского облсовета Владимир Фроленко заявил, что надбавки и премии Виктория Москаленко начисляет себе самостоятельно, кулуарно, а получает их «под видом выделения денег на аппарат».

— То, что она себе делает надбавки, она делает это кулуарно. Мы даже не знаем почему. Потому что под видом выделения денег на аппарат, она потом самостоятельно может вносить изменения и выделять себе эти деньги. Самостоятельно, в ручном режиме. Нас об этом никто не уведомляет, - отметил Владимир Фроленко.

Депутат Николаевского облсовета Светлана Гладун рассказала, что это был «прокол» депутатов областного совета, когда они «механически» проголосовали за выделение главе облсовета таких средств. 

— Я, кстати, даже не помню этот момент. Наверное, вот так вот механически проголосовали, а сейчас, когда читаешь эти цифры... я получаю десять тысяч. Я не буду комментировать этот вопрос, мы проголосовали, это наш прокол, - добавила Светлана Гладун.

Депутат Николаевского облсовета Валерий Колесников отметил, что считает это «перегибом», а уровень заработка Виктории Москаленко слишком высокий, когда «народ бедный», и сам он с этой ситуацией не согласен. 

— На фоне того, что у нас народ бедный, то конечно, большой перегиб. Я с этим совершенно не согласен. И от вас первого слышу, что она лично заявила, что она эту сумму получает, - подытожил Валерий Колесников.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты