Политика | Николаев, 18 Сентября, 2019

Олабин обратился в прокуратуру из-за «самоуправства» главы облсовета Москаленко

Свежие новости: Олабин обратился в прокуратуру из-за «самоуправства» главы облсовета Москаленко

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин с трибуны сессионного зала обратился в прокуратуру с просьбой открыть уголовное дело в отношении Виктории Москаленко за самоуправство. 

Об этом стало известно сегодня, 18 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского облсовета, – передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко пять раз выносила на рассмотрение сессии вопрос о выделении 4 миллионов гривен субвенции тем сельсоветам и громадам, которые которые на 50% уже профинансировали свой проект. В итоге вопрос набрал необходимое количество голосов депутатов. 

Сразу же после этого к трибуне вышел депутат Вадим Олабин, который обратился к правоохранительным органам с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Виктории Москаленко, за то, что она с рядом нарушений вынесла и «протянула» этот вопрос. Он отметил, что список проектов должен был утверждаться на депутатской комиссии по вопросам бюджета, однако этого так и не было сделано.  

— Уважаемые коллеги, вы только что проголосовали и стали соучастниками преступления. Я не против мнения громад о том, чтобы у них были деньги и как можно скорее. Я против того, как принимаются эти решения. Я прошу прокуратуру считать мое заявление, как заявление о преступлении. В 2012 году было принято соответствующее решение о выделении данных субвенций. Согласно положению конкурсная комиссия должна рассмотреть и опубликовать до 1 сентября все проекты на сайте областного совета. А то, что делается втихую в кабинете Виктории Москаленко приводит к плачевным результатам. Нами в 2018 году было принято решение, что выделение субвенций должно согласовываться с профильной комиссией регионального развития и бюджетных вопросов. Заседания комиссии по распределению субвенций не было. Виктория Москаленко вынесла этот вопрос незаконно. Я обращаюсь в прокуратуру и другие правоохранительные органы, Виктория Москаленко нарушила две статьи уголовного кодекса 364 (Злоупотребление властью или служебным положением, – прим.) и 356 (Самоуправство, – прим.), это самоуправство! Прошу открыть уголовное дело по этим фактам, – завил Вадим Олабин.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости