Политика | Николаев, 18 Сентября, 2019

Москаленко с пятой попытки «протянула» решение о софинансировании проектов в районах Николаевщины с рядом нарушений

Свежие новости: Москаленко с пятой попытки «протянула» решение о софинансировании проектов в районах Николаевщины с рядом нарушений

Депутаты Николаевского областного совета с четвертого раза поддержали вопрос выделение субвенций на проекты в районах Николаевщины, который был вынесен на рассмотрение с рядом нарушений.

Об этом стало известно сегодня, 18 сентября, в ходе заседания сессии Николаевского облсовета, – передает корреспондент НикВести.

В ходе заседания глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко вынесла на рассмотрение сессии вопрос о выделении 4 миллионов гривен субвенции тем сельсоветам и громадам, которые на 50% уже профинансировали свой проект. 

Депутат Татьяна Демченко потребовала от чиновницы список тех проектов, на которые рассчитана субвенция. В свою очередь депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко попросил коллег поддержать вопрос, чтоб у громад было время освоить средства. 

В итоге после продолжительных споров Виктория Москаленко четырежды выносила этот вопрос на рассмотрении депутатов. Отметим, что каждый раз для принятия решения не хватало либо трех, либо одного голоса. Те же депутаты, которые поддержали данный вопрос начали убеждать своих коллег дать голос «За».

После к депутатам обратились представители Коблевской территориальной громады и попросили проголосовать за распределение субвенции, поскольку у них уже есть проекты, которые нуждаются в финансировании.

В итоге по инициативе депутаты Федора Барны вопрос в пятый раз был вынесен на голосование и набрал необходимые 33 голоса «За». 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости