Политика | 12 Сентября, 2016

ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в Госдуму в оккупированном Крыму

Свежие новости: ОБСЕ не будет наблюдать за выборами в Госдуму в оккупированном Крыму

О полуострове в докладе ничего не будет, сказал глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не будет наблюдать за так называемыми выборами в Госдуму в оккупированном Крыму. Об этом в интервью Известиям сообщил глава миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ян Петерсен, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

"Так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран - членов ОБСЕ, Крым не является частью нашего наблюдения. О полуострове в нашем докладе ничего не будет", - отметил Петерсен.

По его словам, всего около 300 краткосрочных наблюдателей приедут на следующей неделе в РФ.

"Что касается долгосрочных наблюдателей, то точная цифра - 64 человека. Они здесь находятся в течение месяца. В день голосования наша миссия пополнится представителями Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Это примерно 100 человек. Они, конечно, не являются членами нашей миссии, но мы работаем в рамках тесного сотрудничества", - пояснил Петерсен.

 

Источник: hronika.info

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости