Политика | Николаев, 19 Сентября, 2019

Новый начальник СБУ Николаевщины Герсак: «В области тотальная коррупция и везде криминал»

Свежие новости: Новый начальник СБУ Николаевщины Герсак: «В области тотальная коррупция и везде криминал»

Новый начальник управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак заявил, что ситуацию на Николаевщине довели до «тотальной коррупции», а криминальные элементы «захватили всю власть», но пообещал исправить эту ситуацию и оправдать ожидания николаевцев. 

Об этом он заявил сегодня, 19 сентября, во время своей речи в ходе официального представления в должности, передаёт корреспондент НикВести.

Также назначенный сегодня глава Николаевской областной государственной администрации Александр Стадник заявил, что победит в борьбе с «криминальным Николаевом» с новой, а может быть и со старой командой.

Виталий Герсак рассказал, что является новым человеком для области и узнал от своих коллег в СБУ Николаевщины, что здесь «тотальная коррупция и везде криминал».

— Я человек новый для этой области, я никогда вообще не был в Николаевской области. Мой первый визит сюда был в понедельник. Я хочу сказать, что когда я общался с сотрудниками СБУ в Николаевской области, то у меня был один вопрос: «Почему на сегодняшний день вы довели ситуацию в области до такого состояния, когда в области тотальная коррупция? Когда в каждой структуре, в каждом подразделении, куда не посмотри - везде криминал". Мне дали такой ответ, который меня удивил. Полковники, которые преданно служат стране, сказали, что «мы не влияем на процессы. Была такая команда, были такие задачи». Хотя они понимают, что в области происходит. И их моральное состояние очень тяжелое, - заявил Виталий Герсак.

Также новый начальник УСБУ в Николаевской области отметил, что люди сейчас боятся высказывать своё мнение из-за давления со стороны тех или иных криминальных элементов, но с сегодняшнего дня он обязуется исправить эту ситуацию.

— Не менее тяжелое моральное состояние и у жителей области. Как сказал губернатор: «С сегодняшнего дня будет новая история, новая страница». Я хочу заверить всех, что если до сегодняшнего дня была тотальная коррупция, то теперь будет наоборот. Я понимаю, какая история этой области, хоть я и новый человек здесь, понимаю какие люди прекрасные здесь. Люди сейчас боятся высказать своё мнение, боятся прийти и рассказать полиции про какую-то ситуацию. Они говорят: «К нам сразу придут криминальные элементы, которые на сегодняшний день захватили всю власть в этой области». Я понимаю, что на сколько этот регион новый для меня, на столько он и будет для меня трудным. Я уверяю всех, что я оправдаю ваши ожидания, - подытожил Виталий Герсак.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости