Криминал | Николаев, 7 Мая, 2017

Николаевское СБУ в канун 9 мая провело обыски у местного «подполья»

Свежие новости: Николаевское СБУ в канун 9 мая провело обыски у местного «подполья» Николаевское СБУ в канун 9 мая провело обыски у местного «подполья»

В канун 9 мая, в рамках операции по предотвращению провокаций и возможных терактов, оперативники николаевского СБУ, совместно с сотрудниками Нацполиции, провели ряд санкционированных обысков у сторонников "русского мира" и лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Об этом сообщили в ГУ Нацполиции.

По словам собеседника издания, обыски проводились вчера, 6 мая. 

"Оперативниками СБУ и Нацполиции, после получения оперативной информации, были проведены четыре санкционированных обыска по местам жительства лиц причастных к незаконным вооруженным форсированиям. В ходе обысков у сторонников "русского мира" было обнаружено и изъято: три единицы незарегистрированного охотничьего оружия, пять пистолетов переделанных под стрельбу боевыми патронами, "ракетница" и патроны разного калибра", - рассказал собеседник издания из Нацполиции.

Вместе с тем, собеседник издания в Службе безопасности Украины акцентировал внимание на том, что данные обыска носили, помимо прочего, еще и превентивных характер - направлены на недопущение возможных терактов и дестабилизации ситуации в областном центре во время празднования Дня Победы.

На данный момент в отношении троих жителей города Николаева следственным управлением ГУ Нацполиции в Николаевской области открыты уголовные производства по признакам статьи 263 УК Украины - "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости