Политика | Николаев, 28 Июня, 2019

Николаевский облсовет оспорит приказ МОУ о передаче «могилянке» бассейна «Трудовые резервы»

Свежие новости: Николаевский облсовет оспорит приказ МОУ о передаче «могилянке» бассейна «Трудовые резервы»

Николаевский областной совет намерен оспаривать приказ Министерства образования Украины о передаче Николаевского дворца спорта (бассейн «Трудовые резервы») ЧНУ им. Петра Могилы.

Об этом шла речь на встрече с главным специалистом отдела по вопросам учета госимущества управления по вопросам государственного имущества и предприятий Министерства образования и науки Украины Юлией Король. Встреча состоялась 26 июня, в стенах Николаевского областного совета с участием председателя Николаевского областного совета Виктории Москаленко, ее заместителя Андрея Кротова, депутатов областного совета Вадима Олабин и Анатолия Катрича. Также к общению присоединились директор «Агентства развития Николаева »Виталий Воронов, ректор ЧНУ им.Петра Могилы Леонид Клименко, директор спортшколы №1 Константин Васильев, тренерский состав спортивной школы и представители родительского комитета, сообщается на сайте Николаевского облсовета.

В ходе беседы представительнице Министерства четко дали понять - областной совет имеет финансовые ресурсы для того, чтобы быть балансодержателем здания. К тому же, значительную часть площади спорткомплекса занимает спортшкола №1 Николаевского областного совета. Сегодня воспитанниками спортивной школы является более 600 детей из Николаева и области. У тренерского состава и представителей родительского комитета возникают небезосновательные опасения относительно дальнейшей судьбы спортивной школы.

«МОККДЮСШ №1 была создана более 15 лет назад. Надо отметить, что все эти годы спортивная школа находится в этом здании, и в Николаеве нет альтернативного спортивного зала, где бы могла быть размещена спортшкола. В рамках децентрализации объекты, которые находятся на территории области должны быть отданы в общины. Сейчас я не акцентирую внимание на том, это должно быть областной совет или городской совет. Государственная собственность, к сожалению, в худшем состоянии, чем коммунальная. Дворец спорта является государственной собственностью, и мы получили весть о том, что уже есть приказ Министерства образования о передаче здания на баланс университета. Хотим донести свою позицию, что этот приказ мы будем оспаривать, ведь он не был доведен до общественности. Мы сегодня настроены на борьбу за эту школу», - заявила Москаленко.

При этом на предоставляемые ректором «могилянки» Леонидом Клименко заверения в том, что спортшкола будет продолжать функционировать во дворце спорта, она сказала, что «мы не всегда будем на соответствующих должностях и гарантии, которые даются только в устном порядке мы не можем воспринимать, как обязательные». 
В свою очередь Юлия Король отметила, что намерена закрывать спортивную школу в Министерства образования нет, но удивилась, почему вопрос передачи Дворца спорта на баланс учебному заведению вызывает такой негатив. Ректор Леонид Клименко сообщил, что сегодня в университете создан новый факультет физического воспитания, а также есть финансовая возможность взять на свой баланс здание Дворца спорта, который необходимо капитально реконструировать.

Депутат областного совета Вадим Олабин заметил, что приоритетным является вопрос занятий спорта для детей и взрослых со всей области и выразил свои сомнения, что при передаче Дворца спорта на баланс ЧГУ им. П. Могилы эта доступность будет сохранена. Также депутат предложил ректору университета рассмотреть возможность строительства нового необходимого для них помещения.

Виталий Воронов также предложил Минобразования отменить приказ о передаче здания на баланс университета.

Юлия Король резюмировала, что общественность не воспринимает представителей университета как балансодержателей, и именно эту позицию она донесет до министра образования.

Источник: novosti-n.org

 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты