Политика | Николаев, 29 Октября, 2019

Николаевская «слуга народа» Аллахвердиева заявила, что готова пройти полиграф, чтоб опровергнуть обвинения экс-нардепа Лещенко

Свежие новости: Николаевская «слуга народа» Аллахвердиева заявила, что готова пройти полиграф, чтоб опровергнуть обвинения экс-нардепа Лещенко

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Ирина Аллахвердиева заявила, что готова пройти полиграф, чтобы опровергнуть обвинения экс-нардепа Сергея Лещенко о получении взятки в 30 тысяч долларов, если ее официально пригласят правоохранительные органы.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как известно, 18 октября Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики на заседании отказался поддержать законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ликвидации коррупционной схемы в сфере регистрации информации из отчетов об оценке объектов недвижимости» (№2047-д).

Экс-нардеп Сергей Лещенко обвинил 11 народных депутатов комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики от «Слуги народа», которые заблокировали законопроект, в получении 30 тысяч долларов. В их числе оказалась николаевский нардеп Ирина Аллахвердиева.

— Я проконсультировалась со своей командой юристов, и мы определили, что данные полиграфа не могут служить доказательством в уголовном производстве, и на их основе невозможно открывать дело против кого-то. Поэтому у меня такая умеренная позиция. А если меня официально пригласят правоохранительные органы задать вопрос по этому делу, или если теоретически они попросят пройти полиграф - это нет вопросов. На данный момент, меня никто никуда не вызывал, - написала Ирина Аллахвердиева.

По словам Ирины Аллахвердиевой, после обвинений экс-нардепа она не согласилась пройти полиграф, так как не хотела оправдываться.

— Лично меня, впервые обвинил фейковый ньюзмейкер, даже его фамилию не буду называть, потому что его целью был пиар. Если бы я начала оправдываться и в ответ на те фейковые обвинения побежала бы на полиграф, я добавила бы баллов тому фейковому антикоррупционеру и всем показала, что чувствую себя виноватой. Я хочу, чтобы все поняли, перед фейковыми ньюсмейкерами и технологами я не буду оправдываться, я не буду работать и тратить свое время на их рейтинги, и не буду помогать вернуться в парламент тем, кого народ не захотел видеть своим представителем в парламенте нашего государства, - написала нардеп.

Также она добавила, что убеждена - ее действия, как публичного лица, не должны отвечать интересам фейковых общественных деятелей, чтобы те в последующем не отрабатывали на ее имени свои дальнейшие технологии.

Ранее, после случая с отказом 11 нардепов поддерживать законопроект, нардеп от «Слуги народа» Александр Дубинский на своей странице в Facebook сообщил, что Офис президента инициирует проверку всех депутатов «Слуги народа» из финансового комитета парламента на детекторе лжи.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости